Вдохновляясь великими. Соната звезд

Соната звёзд. Сквозь вечность мчатся тени
Среди обломков звонкой тишины.
Среди неверности немых прикосновений
Свет гаснет, и Вселенной снятся сны.
Сверхновой взрыв космических пустот
Не потревожит, только Лунный ветер
Неясной вспышкой небо разорвет,
Закружит вихрями, мгновеньям не ответит.
Почти земной, но нереальный сон.
Изысканность небесных ожерелий.
Ты, кажется, немного был влюблён?
И звёзды так же – тайностью – горели…
Готовность к чуду, лёгкость бытия,
Неверный свет уставшего заката.
Все в этом мире. Рядом ты и я.
Небесных сфер загадка и – расплата.
Все здесь. И все в иных мирах,
В иных времёнах, верах и пространствах,
Застыло Солнце. Слёзы на губах.
Сомнений свет как признак постоянства.
Вселенной сны запутали следы,
Свеченье звёзд навечно затерялось.
Лишь бесконечность измерений пустоты
В галантности Галактики осталась.

P.S. Вдохновляясь великими: Микалоюс Константинас Чюрлёнис, Эдуардас Межелайтис, Ольга Ларионова…


Рецензии