27 января - день полного освобождения Ленинграда о

  В день полного освобождения от блокады Ленинграда

 Нет, мы не может забыть
  Дней блокадных  жесточайшую твердь!
Нам – ленинградцам – в истории быть!
И никто никогда не закроет в историю дверь:
Ни фашисты тех старых времен!
Ни фашисты новейшего времени!
Ни бандеровцы, ни каратели,
Ни Обамы «шестерки» - старатели!
Да, мы – выжили! Выжили, хоть и блокада!
Девять сотен и дней, и ночей!
И порвали все круги  жесточайшего ада
( Иногда и сейчас нас во сне все «знобит!»)
  В лютый холод, в январь и в пургу!
…Пусть все помнят: фашизм был разбит!
 А Европа и США пусть не гонят «пургу»,
Что спасли нас  от «черной чумы»!
Но историю не изменят   никакие «умы»,
Как бы глупо себя  они там  ни  вели!
…Мы с Победой в Историю Мира вошли!
       Метроном Ленинграда пусть вечно стучит!
Наше сердце для Мира открыто!
И мы знаем: у нас НИКТО НЕ ЗАБЫТ!
И мы знаем: НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
…Ветеранам « Спасибо! -  своим говорим. -
Мы   Вам рады! И каждый Вам рад!
Мы от чистого сердца благодарим!
Низко кланяется Вам Ленинград!»
            27.01. 2015г.


Рецензии