Тоска по детству

 

Как мне хочется снова в детство,
Лет на сорок вернуться  назад.
Хоть на время в него одеться,
Вспоминая забытый азарт.

Босиком пробежать по лужам
После дождика в солнечный день,
На ходу съесть холодный ужин,
И с разбегу запрыгнуть в постель.

На санях покататься с горки,
С ветерком в общем гвалте крича,
За провинность пусть даже «порки»
От отца получить сгоряча.

А весной по ручьям шагая,
Весь промокнув, до самых костей,
Наблюдать за грачиной стаей,
Их встречая как лучших гостей.

За столом всей семьею, вместе
Вновь услышать слова о Христе,
Воспевая о Господе песни,
На небесной парить высоте.

Возвратится хочу я в детство,
На немного, в родительский дом,
Чтобы в стенах его согреться,
Полной грудью вдыхая тепло.


Рецензии