Морфей

Обними же,Морфей!
Да покрепче,как сына,
Чтобы не было сил
Даже сердце слушать!
Тишиною сознание
Мое исказило
И что-то плаксивое
Залезло в душу.
Над моей Москвой
Нависает вечер...
И ворон до ста
Считать разрешила,
Гробовой тоской
Обняла за плечи
Меня пустота
И сна лишила.
Я гляжу на птиц,
У них мой возраст,-
То по взмахам крыльев
Считать пытаюсь.
Только снег искрится,
Лишь до девяноста
Успеваю видеть,
Потом сбиваюсь.
Вот и снова утро
Инеем синеет,
В кофе отражая
Небо,что трясется.
Унесло как будто
Моего Морфея,
Медленно вращая,
Далеко за солнце.
      (15.1.2015)


Рецензии