N. 40. Нереальная игра

Возле трассы, у вокзала,
Где людская суета,
Я люблю присесть устало
В небольшом кафе  "Мечта".
Там, где вязы, в переулке,
Долго здесь сидеть  готов.
Вдалеке чуть слышен гулкий
Шум проезжих поездов...
Тут всегда одно и то же:
Рай, блаженство, тишина.
Вот знакомый мне прохожий
Заказал себе вина.
Две девчонки - их я знаю -
У окна опять сидят.
Так же весело болтают,
На меня бросая взгляд.
Тот же клерк сидит почтовый,
Призадумавшись, один.
Офицер в фуражке новой
Вновь зашёл, как господин.
Тут меня насторожило
Наблюдение одно:
Это всё не раз уж было,
Повторяясь, как в кино!
Словно фильм -  одно и то же
Возвращается,  как сон.
Так же пьёт вино прохожий...
Офицер... и почтальон...
Вдруг смотрю  - девчонка сбоку
Странно повела рукой,
И  исчезнул ненароком
Тут сосед передо мной!
Вновь рукою указала
На кого-то у окна,
И его – как не бывало!
Боже мой! Да кто ж она?
Что так дерзко управляет
Всем законом бытия?
Страх меня тотчас пронзает -
Уж не сон ли вижу я?
Меж собою те девчонки
Что-то странное творят -
Они словно в киноплёнке
Крутят свой видеоряд!
Мы – фантомы, персонажи -
Офицер и почтальон,
Неужели призрак даже
Я?  Иль это  всё же сон?
Две девчоночки с улыбкой
Смотрят в маленький экран,
А вокруг реальность зыбко
В их игре меняет план,
Распадаясь, как по чуду,
Воскресая уж иной!
Я вскочил!   Бежать отсюда!
Прочь скорей! Назад! Долой!
И на улице, трезвея,
Я ловлю скорей такси:
"Эй, шофёр! Плачу вдвойне я!
Ты домой меня вези!"
Чрез неделю  у вокзала
Снова я, где суета...
Но кафе уже пропало...
Где ж знакомая "Мечта"?
Буду  думать неустанно
До тех пор, пока умру...
Кто  ж со мной затеял странно
Нереальную  игру...
 


Рецензии
Как будто с вами была в кафе,так четко видела весь ваш сюжет.Очень интересно.У вас талант с большой буквы.

Алла Шушу   09.12.2023 00:36     Заявить о нарушении
Я рад, если так. Вот, кстати, у меня и в бокале осталось несколько капель жизни. Ну что, тогда за встречу!〽️

Михаил Павлов -Весьегонский   09.12.2023 01:25   Заявить о нарушении
Всегда с удовольствием читаю ваши произведения.

Алла Шушу   09.12.2023 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.