Засыпай скорей, Наташа...

"Засыпай скорей, Наташа..."
"Ох не спится мама мне!
В темноте одной мне страшно,
Волки скачут по стене

Эти волки, эти волки
Унести хотят меня
Им дорогу освещает,
Посмотри, вон там, Луна!

Видишь, ближе они, ближе,
Вот уж воют под окном
Неужели ты не слышишь?
Вдруг они заскочат в дом !"

"Ты, Наташа, фантазерка
Показалось все тебе
Это тени, а не волки,
Скачут тени на стене

И похожи эти тени
На малюсеньких зайчат
За окном метель и вьюга
Зайки спрятаться хотят"

Успокоилась Наташа
Вьюга стихла за окном
Убежали, скрылись волки
Спят зайчата крепким сном

Ветер ветки не качает,
Шубой, ясень,снег накрыл
Свет в окно фонарь роняет,
Чтобы сон спокойным был


Рецензии