Говорят

Говорят, одиночество очень больно забивает гвозди в твердоту висков,
сдавливающими частями своих тисков, зажимает тебя продольно.
А для меня одиночество скорей - пыль на поверхности батарей.

Говорят, одиночество пишет песни примечательные тем, что в них нет слов,
готовит без мяса и риса плов и избегает скрипящих лестниц.
А для меня одиночество скорей - отсутствие человеческих теней.

Также моё одиночество делит меня на ноль. Складывает собаку из рук и кусает меня за плечи.
На ощупь оно мне напоминает толь, а на вкус - парафиновые свечи.
А еще оно педантично как долото из всех закрытых кранов вечерами хлещет.
Но без положенного мне одиночества я никто - скромным доктором одиночество лечит.


Рецензии