Дорогому братству...

 
(акростих)

Друзья, посвящаю я вам этот стих
О подвиге славном былом,
Рискуя собою, спасая других,
Однажды вы стали в пролом.
Гоненья обрушил на истину враг —
Ответом не стал компромисс:
Мы видели вас только в первых рядах,
Уверенно шедшими ввысь.

Безбожию нет — был ответ ваш простой,
Регламент его не для нас.
Альянс с атеизмом — с ним стать в общий строй?
Так это измена как раз.
Страдать за Христа?... Богу верных удел,
Тревожно забились сердца,
Ведь это все Сам Иисус претерпел,
Увидев в том волю Отца.

Похлебка греховная — это ль еда?
Отравой могла для вас быть,
Свинцовой бы тяжестью стать навсегда,
Ворота на небо закрыть.
Яснее чрез скорби был путь в небеса,
Щедроты открылись вдвойне.
Алтарь восстановленный не угасал -
Евангельским светом горел.
Твердынею был для вас только Христос,
Скалою от бурь и ветров,
Являя любовь, что превыше всех звезд.
    Он верных чрез скорби провёл!


Рецензии