Звёздная болтовня

Ночкой лунной, ночкой блудной,
Той, что снится всякий вздор,
Сон я видел, очень чудный,
И, невольником подспудно,
Слышал звёздный разговор:

-Вы вчера уж так блистали,
Что вы видели с высот?
-Звёзды, звёзды и народ.

-Интересно, что за звёзды
Так сияют на Земле?
-Все они живут в кремле.

-Неужели так бывает,
И как выглядят они?
-Этим Солнце не сродни.

-Быть не может.Гиперзвёзды
В небе долго не живут.
-Эти всё ещё растут.

-Там ещё другие звёзды.
Может это Млечный путь?
-Нет, их вешают на грудь.

-Ничего не понимаем,
А зачем на грудь звезда?
-За заслуги без труда.

-У звезды что за работа?
Наше правило светить.
-Те хотят руководить.

-Интересно, расскажите
Про Земную эту быль.
-Люди выглядят как пыль.

-Это что, они летают?
Это нравится им всем?
-У них веса нет совсем.

-Может быть от этой пыли
Звёздам трудно заблистать?
-Звёздам на неё плевать.

-На Луне вон пыль слоями,
Не мешает ей светить.
-Звёздам тем с Луной не жить.

-Пыль-то эта набухает.
Будет "чёрная дыра"?
-Да давно уже пора.

-Хорошо, что мы на небе,
На Земле спошной бардак.
-Даже хуже. Это так.

Ранним утром я проснулся,
Долго думал: сон иль быль?
Видно ночью я свихнулся
И с испугом отряхнулся,
С жуткой мыслью, что я - пыль. 


Рецензии