Вниз головой

Стою на обрыве у моря такого далёкого,
Что вам не представить таких расстояний никак,
И Богу в глаза я могу заглянуть синеокому,
И свистнуть с горы, как заправский зимующий рак.
Пусть каменной крошкой Земля в океан осыпается,
Вулканы из жерла сюда прибавляют гранит,
Зимой полуостров — окутанный шубою заячьей,
А летом резину подошв будто лёд холодит.
Поверить мне сложно, но вы никогда и не видели:
Березы растут иногда и не вверх головой,
И если когда-то в Москве вас случайно обидели,
То здесь вы найдете надёжный приют и покой.
За корни берёзу из пропасти хочется вытащить
И руку ей прямо с обрыва, как другу, подать,
Ведь ей, бедолаге, не меньше приходится мыкаться,
Чем мыкались здесь на Камчатке отец мой и мать.
А зайцы, сменившие рано одежды осенние,
Мелькают по сопкам, как сноубордисты в ночи,
А если и я не смогу пережить невезение,
На пару с Камчаткой меня запишите в бичи.
Мы забичевали надолго с родным полуостровом,
Не стали дотаций выпрашивать с материка,
На рыбе живём, и пусть даже не очень тут просто нам,
Мы вниз головою растём здесь назло дуракам.


Рецензии
Береза - наше родное, национальное древо. А каких только березок не бывает: и карликовые, и плакучие, и даже растущие "не вверх головой"!

Ольга Средина   30.10.2015 18:26     Заявить о нарушении
Да, на Камчатке берёзы каменные... Спасибо!

Валерий Давыдов   30.10.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.