Искуситель

 

Часто жизнь преподносит нам страшные факты,
Сатана вновь и вновь совершает теракты.
Губит души, злодей, на земле он людские,
Применяя уловки свои воровские.

Знает как и когда подойти незаметно,
Иногда между прочим подарит монетку.
А потом, как с Иудой, он сделает дело,
Поступая с такими жестоко и смело.

Сколько душ! Не один и не два миллиона
Он увлёк за собой в царство, зла враг исконный.
Если б видели люди все эти моменты,
Поубавилось сразу бы много клиентов.


По плечу он похлопает дружески-просто,
Не похож он ни чем на страшилища - монстра.
Предложить повышение может по службе,
Говоря, что все это по старой, мол, дружбе.

Знает слабость он каждого, знает, где сила,
Кто подружится с ним — доведет до могилы.
Мягко стелет лукавый, да спать только жестко,
Обворует всю душу, оставив в обносках.

Может, кто-то не понял, а кто-то смеется,
Рассуждая, что жизнь ведь однажды дается.
Это верно, все так, но прожить надо с Богом!
Свою жизнь под контролем держать очень строго

Побеждать мы должны сатанинские козни,
За проступки Господь обязательно спросит.
Власть и сила даны нам Самим Иисусом,
А греховные прелести — все это мусор.


Рецензии