Спор

На чаше весов равновесия нет
Так думал художник, но спорил поэт:
"Гармонии красок не выразить слов,
Малюешь - малюй, коли сын маляров.

Гармония есть, нужно только назвать
И вот уж рифмую комод и кровать,
Носки, телевизор - мне это не суть,
Гармония - я, остальное забудь!"

Художник молчал и смотрел в полотно
Поэт говорил, поэта несло,
Но кисточка робко целует гуашь
И снова и снова приказ: "Абордаж!"

Рисует, рисует - другой говорит,
Свеча догорает, свеча не горит
Закончились краски, умолкли слова...
На чашу весов - середина легла.


Рецензии