Туманно за окном - туманны мысли...

Туманно за окном - туманны мысли,
Воспоминания заполонили душу.
И в каждом ретро-кадре бездна смысла,
Кипит вулкан внутри, не выходя наружу...

Так много было в мире наслаждений,
Почти что даром, символично - за копейки.
Всё лучшее ведь в прошлом, без сомнений,
Хоть были раньше неказистые наклейки.

Сияло Солнце ярче и теплее,
Дожди лились, как слёзки, нежные на вкус.
А зимы были круче и бодрее,
Да снег гораздо чище - ешь его не трусь...

Цветочки пахли - натуральный мёд,
А воздух душу ароматами поил.
И небеса без облачка - улёт,
Полянки земляничной дух боготворил...

И птички пели, словно бы в Раю,
Взмывая в синь и жара Солнца не боясь.
Я сказку детства - Божий дар, храню,
И завещаю своим внукам, помолясь...


Рецензии