Год за годом

 

Вот год еще один
Сегодня как и встарь,
Прибавил нам седин,
Стрелой умчавшись вдаль.

И так летят года,
Своею чередой,
Как будто в никуда
Зовут и нас с собой.

За все дадим отчет:
За мысли, за слова,
И более того,
Бог спросит за дела.

Предстанешь пред судом,
Но как ты жизнь прожил?
И вспомнишь вдруг о том,
Чем в мире дорожил.

Как сеял: в плоть иль в дух?
Что сделал для Христа?
Кто был твой лучший друг?
И пели что уста?

Сегодня время есть,
Так сделай выбор свой.
Все досконально взвесь
И в праздности не стой.

Для Господа живи,
Трудись по мере сил.
Будь светом пред людьми,
И в мир любовь неси.


Рецензии