Коса

           Мышиный хвостик-коса у девочки,

           В глазах смешинки и вздёрнут нос.

           Вот уже школьница, и в косах ленточки,

            И поступь гордая, взгляд ярче звёзд.

            Как дочка выросла, мать не заметила.

             Коса до пояса, вся счастья ждёт.

              На чувство первое ему ответила.

              Ждала с надеждою, он позовёт.

               Всё, что задумала, должно исполниться.

               Беда пути к ней пусть не найдёт.

                Да только горе уж в двери ломится

                И седину, как снег, в косу плетёт.

                Нет, не согнулась, бурю выстояв,

                Косу не срезала, свой крест несла.

                Идёт по жизни седая женщина.

                Идёт и верит, скоро весна!


Рецензии