Вновь на улице капель...

Вновь на улице капель, и январь
Загрустил, а солнце сверху смеётся:
На подходе новый месяц февраль,
Вот ему и потрудиться придётся.

Снегопады и метели зимой
Заскучали от безделья, боятся,
Что утратят мастерство, а покой
Им во вред и не упустят вновь шанса.

Растеряла всю сноровку зима –
Занеможила, боится признаться,
Что не справится с проблемой сама,
Разрумянилась до цвета багрянца.

Обращаться ей к кому, не поймёт -
В королевстве снежном вновь беспорядок.
Жаркий пламень растопил в сердце лёд –
Затянулся сон её, был так сладок.

Вся надежда на морозный февраль –
Постарается за всех он с зимою,
Белоснежную вернёт пастораль –
Будут все вокруг довольны судьбою.

25.01.2015 года


Рецензии
Февральские метели еще впереди) очень мелодично и красиво! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   25.01.2015 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, за приятный душе отклик!
В последние годы настоящая зима у нас начинается
в феврале, а до него осталось совсем немного.
Поживём - увидим, что он нам преподнесёт!
С теплом души!

Светлана Викторовна Мельникова   27.01.2015 01:37   Заявить о нарушении