По закону подлости

Мой ритм меня покинул,
Размер мне изменил.
Я вроде душу вынул -
Куда ее вложил?

Кривой какой-то почерк,
Сухой какой-то взгляд.
Пустотами меж строчек
Втирается разлад.

Не ладится творение
И раз, и два, и пять.
Ну где ж ты, вдохновение?!
Иду тебя искать.

Искал его повсюду,
В природе и в вине,
Капризно это чудо
Не улыбнулось мне.

А завтра понедельник,
И дел невпроворот...
И вдруг - Привет, бездельник! -
Оно ко мне придет.

И распахнет объятия:
- Давай-ка сочинять!
Ну что могу сказать я?
Приступим... твою мать.


Рецензии