Величие христа

Хочу припасть к Твоим ногам пронзенным,
Хочу в безмолвии Твой образ созерцать!
Ты на кресте висишь, людьми презренный,
А я стою, не в силах голову поднять.

Мне стыдно, Боже, я достоин смерти —
Я должен там висеть под солнечным лучом.
Колючие шипы, удары плети,
Креста бы тяжесть ощутить своим плечом.

Прости, Иисус, что снова распинаю,
Бью молотом по шляпке острого гвоздя,
Под тяжестью скорбей что воздыхаю
И падаю, по жизненной тропе идя.

А Ты, Христос, в страдании прекрасен,
Хотя обезображен паче всех людей.
Твой взор в мучениях все так же ясен,
Хоть боль невыносимая от тех гвоздей.

Твоя любовь, как шар земной, огромна
И необъятна, велика, как свод небес.
Ты умер за меня и мне подобных,
И в третий день величественно Ты воскрес!


Рецензии