О вечном

Орёл сидел у моря на скале,
Подставив солнцу свои крылья.
Он так давно живёт на сей земле,
Что всё мирское представляет пылью.
 
  И созерцая мир, он прибывал в тоске,
  И изнывал от полуденной скуки, -
  На этом каменистом островке,
  Под волн морских мурлычущие звуки.

Здесь, на скале, замедлен время бег.
Спокойно бьётся вольной птицей сердце.
А волны бьют себя о брег, -
Им никуда от этого не деться.
 
  И точат, точат камень не щадя,
  Высокого и гордого утёса.
  Душою, может, искреннее скорбя,
  Что в жизнь его вторгаются без спроса.

Но если быть уж честным до конца, -
Работа эта нравится им очень
Их труд - желание Творца,
А это ведь серьёзно, между прочим.
 
  Орёл сидит, слегка прикрыв глаза,
  И мыслями стремится в вечность.
  А моря изумрудная вода,
  Уходит в даль, за горизонт, за бесконечность.

4.04.2013г.


Рецензии