Этот парень

Этот парень -
Эндрю Чечет -
Всех
Советами он лечит:
«Всё ты делаешь не так,
Я скажу тебе за так».
С виду
Вроде
 Неплохой,
Мозг клюёт,
Как заводной.
А недавно
К нам в депо
Залетало НЛО.
Из тарелки
Вышел Чечет,
Свой затылок
Крепкий чешет.
- Эндрю, Эндрю,
Что с тобой?
- Есть проблемы
С головой.
Марсиане-сволочи
Попросили помощи,
Протянуть
Какой-то кабель,
В рот залили
Мерзких капель…
Учинили мне допрос:
- Господин-товарищ Чечет,
Марс искал так долго встречи,
Отвечайте на вопрос:
Вы в слесарном деле дока?
Не какой-нибудь
 Пройдоха?
Я с достоинством кивнул,
 Гуманоид улыбнулся,
 Как-то странно подмигнул:
-Ваш кивок
идёт в  зачёт.
Да, земных не стройте  планов,
По ремонту марсопланов
Попадаете в расчёт.
Засыпайте,
Третье око
Будет выглядеть
Неплохо.
Я очнулся,
Вот те раз,
А во лбу
Зелёный глаз,
Встроен в темечко жучок,
С виртуальной апертурой
На макушке – гриб-сморчок.
Не нужна теперь машина,
Пусть развалится гараж,
Я пожизненно зачислен
В межпланетный экипаж.
На минутку попрощаться
К вам, родимые, зашёл,
Истекает моё время,
Срок к отлёту
Подошёл.
-Мы не скроем,
Очень рады,
Оторвёмся
Всей бригадой
Покидаешь – покидай,
Дом  родной,
не забывай…
Серебристый бок тарелки
Потерялся в облаках,
Чечет
Где-то затерялся
В неизведанных мирах.
Лучший слесарь,
 Без сомненья,
Тепловозного депо
Человечков лупоглазых
Обучает в домино.
С печенюшкой
Как и прежде
Пьёт горяченький чаёк,
Доедая во вселенной
Свой космический паёк.


Рецензии