Миф о пьянстве

Говорят: “Без пьянства
Нам прожить нельзя?”
Дескать, у Славянства
Лишь одна стезя?!
И доктрину тут же
Суют нагло в нос:
Тот, кто пить не может
Стукачек – прохвост.

Если пить культурно,
То есть меру знать,
Будет всё пристойно,
Придёт благодать!
Ну, а если, скажем,
Перебрали чуть,
То не парьтесь даже,
Ведь не в этом суть.

Вот и пьют Славяне
С горем пополам.
Кто-то с жару в бане,
Кто-то дома в хлам…
В праздники и будни,
Бурно за успех,
Ночью, пополудни…
Пьют под плачь и смех.

Пропивают Совесть,
Забывают честь…
И похмелья горесть
Шлёт дурную весть:
Боль пронзила почки,
Дрянь попала в кровь
/Это лишь цветочки/.
Умерла Любовь!

Рассудите сами
Разве нужно нам
Змия, став рабами,
Свой, разрушить храм*?
Кто сказал: “Без пьянства
Нам прожить нельзя?”
У нас, у Славянства
Трезвая Стезя!

*Храм Души /Прим. автора/


Рецензии
Очень правильно написано!
- с одобрением

Ян Купала   05.01.2016 18:14     Заявить о нарушении
БлагоДарю!
Одолел “змий” нынче нас,
И не зрит сей морок глаз.
Кричу Русам: “Пьянство – зло,
Мы ж, пришли творить добро”!
Во славу Богов и Предков наша
С уважением Сергей

Сергей Мп   06.01.2016 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.