Родина моя

Родина моя — князья былинные,
Родина моя — грады старинные.
Родина моя — с листвой березовой,
Родина моя — с закатом розовым.

Родина моя — любвеобильная,
Родина моя — ты духом сильная.
Родина моя — боры сосновые,
Родина моя — уста медовые.

Родина моя — с церквами, храмами,
Родина моя — с отцом и мамою.
Родина моя — войной паленая,
Родина моя — вновь возрожденная.

Родина моя — с бойцами павшими,
Родина моя — мир отстоявшая.
Родина моя — с детьми счастливыми,
Родина моя — с душой красивою.

Родина моя — с косой пшеничною,
Родина моя — размах величия.
Родина моя — всегда свободная,
Родина моя — ты благородная.

Родина моя — многострадальная,
Родина моя — заставы дальние.
Родина моя — Россия снежная,
Родина моя — тайга безбрежная.

Родина моя — с гармонью, плясками,
Родина моя — богата сказками.
Родина моя — бедой не сломится.
Родина моя — тебе поклонимся!


Рецензии
Родина, как мать - одна!
С трепетом и любовью написаны строки.
С поклоном!

Рыжкова Светлана Николаевна   31.01.2017 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана. Да, Родина есть Родина. Не нужно нам солнце чужое, чужая земля не нужна. Мы - истинные русичи.

Надежда Кокшарова   31.01.2017 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.