Диагноз

Одиночество. Подвид: лечебное.
Положусь на времени течение.
Тик-тик-тик полынно-горько тикает,
бесконечное, безумно тихое.
Раз, два, три, - шаги и дни бездонные
ускользают сквозь стекло оконное.
Десять...сто... увы, полна, до тысячи
грудь морозом, что на сердце высечен.
Вдох и выдох - повторяют круг и жизнь.
Неизменно синевой чарует высь.
Словно дом, объятый изнутри огнем,
я дрожу, заучивая "не вдвоем".
Словно дом, готовый смяться и упасть,
зубы сжав, приказываю гордо: "Встать!",
"не оглядываться!","жизнь не рвать!", "не выть!"
Возрождения путь выстлан по крови.
Скручивать, завязывать себя в узлы,
но не вспоминать иллюзий дней былых.
Не хранить запретный сладостный обман.
Думаешь, судьба пришла?
А, нет, - зима.

(18. 01. 15).


Рецензии