***

Никакого дня чудесного не жди,
 Когда с утра хоть и под ярким солнцем – 40,
 Вставай, иди на улицу, жги
 Ноздри воздухом холодным, пар изо рта как с паровоза.
 Я б рад был погулять в одежде тёплой  и не спешить от лютого мороза
 На ненавистную учёбу аль работу;
 Плевать. Плетёшься ты трудиться, семенишь гулять
 Или на встречу долгожданную семимильными бежишь шагами...
 Не забывай, мой друг прелестный:
 В России хоть и большую часть года холода,
 Но каждый день неповторимый и чудесный.


Рецензии