Печали жизни на знакомых вёрстах

Печали жизни
на знакомых вёрстах
врачуют риск: не
сбиться счётом до ста.

Но если праздник,
новогодний завтрак, –
ещё на раз на
рядный пишет автор:

"Туда, оттоле
до сих пор светает,
хожу сквозь поле:
знают иль не знают?

В такую дурость,
при любой обиде
смотрю, зажмурясь:
видят иль не видят?

А если помнят –
явно понимая,
мою неровню
не добивая…"

2005 


Рецензии