Нефть-это золото, наше богатство!

Лёха-сын к отцу пришёл,и спросил тот Лёха-
"Правда с нефтью хорошо,а без нефти плохо?"
"Расскажу про нефть ,сынок,ты запоминай
Всем без нефти плохо, с нею-точно рай !"
Вот в Египте древнем уже нефть была,
В ямки и канавки ручейком текла,
Люди её брали на розжиг костра,
Делали лампадки,если ночь темна,
Дрейк- американец скважину бурил,
И фонтанчик с нефтью у него забил.
И тогда все люди стали нефть искать,
И повсюду в мире стали нефть качать.
"Папа!Из чего же нефть та состоит?"-
"Книжки почитал бы ,юный эрудит"...
Вот идут геологи ищут на земле,
Где же нефти залежи,где же они где?
Вот нашли то место,Ой!Как глубоко!
Да!Достать ту нефть очень нелегко.
Бурят люди скважину,Ох!Нелёгкий труд!
Слава всем нефтяникам,кто трудился тут!
Дальше нефть по трубам прямо на завод!
Начнут перерабатывать углеводород.
И тогда получатся бензин и керосин,
Топливо для техники и для всех машин.
Каучук и краски,даже мазь и крем,
Нефть -продукт бесценный,очень нужный всем.
Да!Без нефти людям день бы не прожить,
Света бы не стало,газ бы как добыть?
Транспорт бы, конечно ,тоже не ходил,
Создателю спасибо!Нефть нам подарил!
Нефть для нас -золото,наше богатство!
Сила и мощь родного государства.


Рецензии
Хороша нефть ,да не наша ей командуют дельцы.
Наша только простокваша ,да в каморке огурцы!

Ты попробуй подойди ка, что бы, нефть набрать
ведром!
Заберут и арестуют или заточат в дурдом.

Так мне Верка говорила что служила при транц
- газе.
В газе , а не в нефти сила ,но и газ не наш.
В Камазе я забыл кулёк с картошкой меня с далей
подвозили.
Побыл мой кулёк немножко стал , не мой,
не возвратили!

Игорь Александрович Степанов-Зор   25.01.2022 20:57     Заявить о нарушении
Да,Игорь!Казусы случаются,у нас вон сколько богатства в стране,а народ бедный.Нет справедливости!

Алевтина Бартова   26.01.2022 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.