О высоком напряжении

Касанье оголённых проводов
С высоким напряжением опасно,
Но кто же обесточить их готов,
Чтоб нервы не горели понапрасну?

У острых ситуаций есть углы,
Их сгладить надо или выяснять всё,
Пока края плывущих в ссоре глыб
Вас не заколют, спорящие, насмерть?

На солнце постарайтесь не смотреть:
Настойчивость чревата слепотою.
Как просто в этом мире умереть:
Вкус к жизни потерял – и смерть с тобою.

Высоких напряжений избегай,
И острые углы пытайся сгладить,
И знай, что солнца свет – ещё не рай,
А жизнь… сегодня – горечь, завтра – сладость.



                13. 02. 2012


Рецензии
Кто-то должен подать тебе руку -- и тогда не будет потери вкуса к жизни.

Светлана Чарная 2   21.12.2015 13:38     Заявить о нарушении
Надо учиться самой выкарабкиваться, ещё и других к свету тянуть...

Галина Харитоненко Анкута   21.12.2015 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.