Жду средь часов, икон и книг...

Жду средь часов, икон и книг,
Ещё чуток, сойдёшь с них Ты –
Источник шалостей моих
И лучик чести чистоты!

Согреюсь я в Твоих лучах,
Необъяснимой странной грусти,
Посплю у счастья  на плечах,
Предвидя даль,  куда всех впустят …
 
Там все – кто жил века до нас,
Там будут все – сейчас кто дышит,
Равны там царь и свинопас,
Там выгоды никто не ищет …

Не выпасать в бору коров,
В рек-радуге не мыть  кобыл …
Со стен и четырёх углов
Часы твердят: Ты - «был», "был-л-л!"    …

22.01.15г.         08:45;     М «Павелецкая»


Рецензии