Обыденность

Я привыкаю к жизненному бегу,
скользят куда то прочь пустые дни...
Не радуясь сегодняшнему снегу,
не плача от отсутствия любви...

За праздник не считая день грядущий.
Оплакивать вчерашний не берусь.
Что между пальцев был моих упущен,
растаял снег, оставив в лужах грусть.

Всемирный Храм остался недостроен,
грядущий век съедает дней запас.
А мы всё спорим вознося пустое,
вместо того чтобы чинить баркас...

Я привыкаю к жизненному бегу,
скользят куда то прочь пустые дни...
Не радуясь сегодняшнему снегу,
не плача от отсутствия любви...

*******************************

В зимний вечер.

Неспешно время размывает
шагов оставленных следы.
Примятый след напоминает
о всех превратностях судьбы.

Пройдя тропою следопыта
чтоб воссоздать былой узор,
смахнем, что пыльным сном покрыто,
найдём в прошедшем свой резон.

Пусть будет критик прошлым болен
и сложит чудный слог о нас.
Откроет давность дней паролем,
тем притяженьем чьих-то глаз.


Рецензии