О войне

Войну прадед узнал не из историй,
Он на войне взаправду воевал.
С войны вернулся прадед мой героем!
Мне о войне, что помнит, рассказал...

Он рассказал, что видел много горя,
Горящие селенья, города,
Казалось, что горят земля и море,
Такое не забудешь никогда!

Война ужасная украла много жизней:
Мать не увидит сына никогда.
Прадед готов был всё отдать отчизне,
Осколки в нём остались навсегда.

И помнит он, как танки грохотали,
Как пули пролетали у виска,
Но русские войска не отступали,
Чтобы спасти отчизну от врага.

Война была страшна: и кровь, и слёзы,
Прадедушка всё помнит, как сейчас,
Неурожай и зимние морозы...
"Идти вперед!"- звучал один приказ!

Фашисты до Берлина отступали,
И скоро уж закончится война...
Вот над Рейхстагом наши реют флаги,
Победу эту мы запомним на века!

Прадед мне показал свои медали
И ордена, что за отвагу получил,
Победу мы фашистам не отдали,
"Герой войны"... как гордо всё-таки звучит!


Рецензии