Перебор

Ты перебродил, из поля корешок,
Ты свою целебность потерял.
Тебя дед, насупившись, сажал в мешок,
А вчера в ведерко выливал.

Ты перегуляла,  девочка-подружка.
Темный двор кусается домами,
Злой фонарь тебе шипит на ушко.
Страшно, ой под бок скорей бы к маме!

Я перелюбила дальний май.
Я переждала душистый цвет.
Я прощаюсь, ты меня прощай.
Облетай скорее, старый свет!


Рецензии