Зима бывает разной

Замела , закружила , завьюжила
Словно в " бешеном танце " она.
С ветром северным и морозами
Вновь на землю пришла к нам зима .

Дни студённые , ветры жгучие
И мороз за окошком трещит .
Ветер воет , как зверь могучий
То слегка , словно мышка пищит .

А на окнах узоры разные
Так искустно выводит мороз .
Приходящий день , солнцем ясным
Детворе снова радость принёс .

Выбигают они на улицу
На морозе щёки горят .
Снег искрится , глаза их жмурятся ,
Зима , радость всегда для ребят .

Санки , снежки , коньки , катание
Ни по чем им трескучий мороз
Слышен смех детей , ликование
Им не нужен погоды прогноз .


Вот такой многоликой , разной
К нам приходит порой зима
Но всегда бывает прекрасной
Очень нравится нам она .

                18.01.2014.


Рецензии