Чужому счастью не завидуй...

Чужому счастью не завидуй,
Оно у каждого – как дым,
Оно бывает разных видов,
Ты счастлив тем, другой – другим.

Умея радоваться малым,
Большую горечь не смакуй,
Дается счастье часто даром,
А не придет, ты не тоскуй.

Ищи его во всем хорошем,
Вот было больно, но прошло,
И не меняй друзей на гроши,
Когда с друзьями повезло.

Сумей увидеть счастье в близких,
В рассвете, в звездах и в дожде,
И в том, что не упал ты низко,
И злость свою держал в узде.

Пусть будет легким пониманье –
Нельзя счастливым быть всегда,
И нет для Счастья указанья:
Куда прийти, к кому, когда.

04.12.13


Рецензии