Verzeiht mir bitte

Verzeiht mir bitte, all` meine Verwandten,
Nicht jeden Tag schenk` ich die Herzlichkeit…
Ich liebe euch, die Kinder, Onkel, Tanten,
Ob nah ihr lebt, ob leider ziemlich weit…

Die Sonne scheint nicht jeden Tag im Himmel,
Wir wissen, dass es trotzdem oben gibt –
Die heisse Sonne… Und sie liebt uns immer
So stark, wie stark mein Herz euch alle liebt.

Die Kerzen retten euch in trueben Tagen,
Macht Feuer immer, wenn die Sonne fehlt!
Ihr sollt das schwere Leben nie beklagen:
Wenn ich weit bin, so helft einander selbst!


                11. 12. 2012

 


Рецензии