А за моим окном всё тот же сплин..

А за моим окном всё тот же сплин.
И сеть туманов прячет мизансцены..
Который день одно.. Без перемены..
Ни красок. Ни волнующих картин..
И ночь без снов.. Но, может, на мгновение
Усталость смежит веки.. Отойду
Куда-то, за мерцания черту.
И эти сто минут, как снисхождение..
Вновь вздрогнут пальцы и спадёт с ресниц
Немая блажь скользящих сновидений.
И вновь туманы за окном.. И тени
Многоэтажек, искажёных лиц..
И стук колёс дежурного метро
Ворвётся эхом, отражаясь в стенах.
Бессонница.. Возможно это в генах...
И тремол рук.. и падает перо......


Рецензии