Молодость

Сумбур в душе моей свил гнездо.
В голове слякоть и мерзкий дым.
Катится жизнь будто полотно.
Так вот что значит быть молодым.
То весел ты,то вдруг печален.
А то вдруг тянет напиться вдрызг.
Компаний шумных и тесных спален,
Сияет свет средь соленых брызг.
Не знаю даже,что со мною,
Но сон и явь перепутал мозг.
Я сам себе шепчу порою,
Что в детстве мне не хватило розг.
И тянет что то всегда сломать,
Когда построить пытаюсь вдруг.
Все чаще я понимаю мать,
Все меньше детских друзей вокруг.
Катиться бы беспечный щепкой,
Но не даёт покоя разум.
Связали нитью дюже крепкой,
Судьбой разбросанные фразы.
И сердце рвется от натуги,
Гоняя кровь,калеча душу,
И я, подумав на досуге,
Любовь решил оставить плюшу.


Рецензии