Холодная сказка

Морозного окна кристалл,
И тишины хрустальный звон...
Он на баллах ее искал,
Красавиц повергая в стон.
Она ж, платком накрыв плечо,
Сидела молча у огня.
И все вздыхала горячо
В закате пасмурного дня.
Он снежным полем гнал коней
Белесый иней в волосах
И все мечтал примчаться к ней
Растаять на ее руках
Ее он видел лишь во снах
В рисунках сказочных теней
Какая встретиться она
Какая сила будет в ней
Он знал- погибнет от огня
Ее души, ее слезы
И был готов сгубить себя
Коснувшись северной весны
Она ж скрывалась от него
Боясь погибель принести
Казалось так ему легко
Забыть и жизнь свою вести
Но вьюга тропы замела
Сбивает шаг усталый конь
Она сидит теперь одна,
Печально смотрит на огонь...
Нет сил идти, он так устал
Недосягаем старый дом
Морозного окна кристалл,
И тишины хрустальный звон...

30/01/2014


Рецензии