Как взгляду твоему я рада

Ах, осень, я твоё дитя,
Так почему же нелюбимо?
И слёзы листьями летят,
И так необходимый взгляд
Всегда меня обходит мимо.

А ветер,тёплый баловник,
Весны потерянный посланник,
Как пёс к ногам моим приник,
Но журавлей прощальный крик
Смутит меня и душу ранит.

И фантастическая высь,
И отстранённость небосвода...
Как быстро ты проходишь, жизнь,
Помедли чуть, остановись,
Не раскрывая дат ухода.

Но, обернувшись мне вослед,
Ты посмотрел протяжным взглядом.
Как мало нам для счастья надо!
Последний осени привет -
Горит шалфей на клумбе сада.

Как взгляду твоему я рада!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.