Похороны Антоши

Воронье кружилось в сером небе,
Обложило тучами Рубёжку.
Разложили колбасу на хлебе,
Пили молча водку за Антошку.

Рано утром свежую могилу
Выкопали двое землекопов.
Остывал с отверстием от шила
Весельчак Антоша Протопопов.

И чего бы вслух ни говорили,
Я-то помню: был мудак Антоша.
Зря бы шило в сердце не всадили,
Если б человек он был хороший.

Тихо обнимая труп лежащий,
Мать уже в истерике не билась.
У отца в больной руке дрожащей
Сигаретка белая дымилась.


Рецензии