Татьянин день

В этом нет у нас сомнений,
Татьянин день я славлю вновь!
Хотя у Пушкина Евгений
Отвергал её любовь.

Письмо Онегина к Татьяне
Я в романе прочитал.
Сообщаю вам заранее,
О ней и я тогда мечтал.

Когда учился в средней школе
И перелистывал букварь,
Уже тогда по чьей-то воле
Во мне проснулся и бунтарь!

Мне проза быстро надоела,
Я начал сам писать стихи,
Их Татьяна мне напела
И они были лихи!

Я запомнил эти строчки,
Читаю вслух их иногда:
«Коль у вас родятся дочки,
Зовите Таней их всегда!»

Уж если Пушкин имя славил,
Поэты вас любить должны!
Онегин зря её оставил,
Татьяны очень нам нужны!

Не зря же умники-студенты
Чтут Татьянин день всегда,
Цветы вам дарят, комплименты
В молодые те года!

В древней Греции однако
Вас любили неспроста!
Не пристанет к вам и бяка,
Подвластна Тане красота!!!


Рецензии