Шлепает ладошками по лужам...

Шлепает ладошками по лужам,
Радуется дождику весна,
Никогда тебе не стану мужем,
Никогда не будешь ты - жена!

В этот день дождливый, непогодный
Спрячу свою грусть под капюшон,
Ты еще не знаешь,что сегодня
От тебя я навсегда ушел.

В череде любовных приключений
Стану для тебя еще одним,
И не стоит долгих огорчений
Наше расставание, пойми!

Обрывает мокрыми руками
Ветер на деревьях белый цвет,
Что случилось в жизни между нами?
Кто бы сформулировал ответ!

Снова обвиненье прозвучало,
Тут же оправдание нашлось:
Невозможно жизнь начать сначала,
Слишком поздно встретиться пришлось!

Мы друг-друга загодя простили,
Понимая изначально суть,
У любви недолго погостили,
И опять у каждого свой путь!

Дождь стекает с радуги и с силой
Барабанит пальцами в стекло,
Просит,чтобы ты окно раскрыла
И легко вздохнула, и светло!


Рецензии
Спасибо за такое интересное ,хотя с небольшой грустью стихотворение,мне понравилось.

Ирина Дмитриенко Ширшова   19.09.2015 18:06     Заявить о нарушении