Невысказанное

к Р***

Срок годности твоим словам
Я осознала спустя время,
И обещанья — пополам,
Они исчезнут словно тени.

Любовь — это когда вдвоём,
И в счастье, и в несчастье вместе,
И сделаешь ты ход конем
Тогда, когда наступит время.

Зачем же строится любовь,
Когда огни давно погасли,
И партия в руках врагов,
Врагов тех, что с раскрытой пастью.

Ты проиграл, сними очки,
И мир предстанет в новом свете,
Тех позабыл, с кем рядом был,
Тех потерял, пред кем в ответе.

Зачем о будущем мечтать,
Если сейчас жить не умеешь?
Любви совсем не признавать,
И в чудо ты давно не веришь.

Как можно в горе рядом быть,
Когда не знает сколько горя,
Мы как отдельные два моря
Непониманием разделены.

Я спрыгнула без парашюта
На землю хладную твою,
Где правит безразличья мука,
Где боль приходит, и без звука
Порой я так хочу уйти.

И дохожу я до порога,
И оборачиваюсь вновь,
Молю лишь об одном я Бога,
Чтоб ты сказал всего три слова:
"Я не такой..."

Чтоб все, что мне мерещилось ночами,
Осталось далеко в печали,
А боль разрублена мечами,
И стала я сильней.

У обещаний малый срок,
А надо мною словно рок,
И у виска скрипит курок —
Не слышу больше я,

Что измениться невозможно,
Что полюбить довольно сложно,
Ты не поймешь, что в жизни можно
Забыть и про себя...


Рецензии