Женщина

Не важно: лопнула ль струна
Когда? Их много иль одна?
Что мир держала от паденья
Иль громовержца проведенье
Иль просто сильная гроза
Так страшно, что зажмурь глаза
Все навалилось вдруг, внезапно
И хочется назад, обратно
В тепло, уют, где мир покой
Заставь себя, глаза открой!
Так давит, что нет силы встать
И шевелиться, и дышать.
Но мирозданья хрупкий шар
Дал женщине великий дар
Брать силы с неба и земли
Из поколений от родни
И подниматься сквозь слезу
Идти и пробуждать весну
И снова быть, дышать, любить,
Как будто вечно надо жить
Не забывая все прощать,
Любить, дарить, спасать, рожать
На струнах я играть должна
Я женщина, и я весна

31/01/2014


Рецензии