Духи

Затаившись в лесах, потерявшись в дали,
где свирели поют, словно птицы, вели
нас с тобой за собой, улыбаясь в ночи.
Духи мира тревожны, как пламя свечи.
Духи мира смеются с печалью в глазах,
и у них запах хвои на бледных губах,
и их песни покой нам подарят тотчас,
как закроются тропы обратно для нас.
Духи мира танцуют под шелест ветвей
и не помнят о свете земных фонарей.
Духи мира ночами жгут звезды небес,
чтобы те освещали волшебный их лес.
Духи мира светлы и прозрачны, как лед,
как вода, что рекою с горы принесет.
Духи мира касаются легкой рукой,
исцеляют словами и горечь, и боль.
Духи мира играют на лютнях и снах,
обращают улыбкой усталость во прах.
Духи мира в тиши всегда будут немы.
...а однажды такими же станем и мы.


Рецензии