Абсурд

Человеческие помыслы могут быть настолько абсурдны,
Что вызывают у человека стойкое отвращение к жизни.
Никчёмное существование может обернуться потерей
Истинного человеческого облика, став звериным цирком...
Эта печальная история рассказывает нам о нерадивых
Родителях, скверно обращающихся со своими детьми.
С рождения горемычные дети страдают и горько плачут -
Бедолаги потеряли жизнь и стали безликими существами.
Кощунство родителей было столь велико и возмутительно,
Что их дети спали вместе с собакой в неуютной конуре.
Всё несчастное детство дети провели в обществе собаки -
Они спали в конуре и в жару, и в холод, и в дождь, и в снег.
Питались исключительно собачьим кормом из посудины,
Перенимая все повадки и навыки добродушной собаки.
Восьмилетние дети ползали на четвереньках и умели лаять.
Не научившись ходить и говорить, превратились в зверей.
Родные родители стали для них совершенно чужими людьми.
Бедные дети были безграмотны, неулыбчивы и дремучи.
Человеческий рассудок окончательно пал перед рефлексами.
Детское сознание формировалось в зверином образе жизни...
И лишь спустя пять лет они вернулись к человеческому бытию.
Они учились быть цивилизованными, разумными и воспитанными.
Но когда им предоставили право финального выбора родителей,
То дети поползли на четвереньках к собаке и, плача, обняли её...


Рецензии