Снежана-Баба

С большой любовью Бабу во дворе
Из снега запоздалого слепили,
В Предновогодней праздничной поре
Назвать Снежаной дети не забыли.

Мороза не случилось. Рыхлый снег
Держал фигуру сказочной персоны.
С усмешкою прохожий человек
Определял красу её резонно.

И вот, в разгар каникул и торжеств,
Когда бывать случалось одинокой,
В ведре – убора головного жесть –
Жило воспоминание глубоко:

Любовь большая, с коей детвора
В погожий день три шара созидала,
Чтоб Снежной Бабе, посреди двора, –
Из каждого окна видна – стоялось.

От чувств такой высокой доброты,
Хотя стояли крепкие морозы,
Вдруг замечаем – он и я, и ты:
В глазах из углей появлялись слёзы.

И что-то там – не снежный ком в груди –
Взволнованно и трепетно стучало…
Снежана-Баба, ты не упади! –
Ведь это сердце лаской отвечало.


Рецензии