Твои глаза

Твои глаза,
Я уже видела их много лет назад.
Без лишних фраз
Ты утопил меня. И твой холодных взгляд…
Взрослею и иду,
Но путь мой по спине Уробороса.
Твои глаза,
Я помню, было так легко и было так непросто.
Ты льдом сковал.
Я так желала, а потом опять жалела.
Ты мимо шел,
Ты б не посмел. Но я тебя сожгла, я так тебя хотела.
И время вспять:
Сраженье в голове. Дерутся лед и пламя.
Неужто  все опять:
Кто снова победит, а кто вновь будет ранен?
Твои глаза
Как сталь клинка,  уже глаза другого человека.
Но этот лед – он твой,
Он так меня манил, сковал меня, пленил меня на веки.
Мои глаза
Огнем горят. Ты их узнал, сейчас их замечаешь?
Мои глаза –
Ожег на два лица. Ты это помнишь,  это мне прощаешь?
Но может это шанс
Исправить все и подарить надежду миру,
Что лед и пламя могут жить:
Быть рядом, быть вдвоем и быть неразделимы.


Рецензии