Не рисовать я не могу

      
Не рисовать я не могу. И не рисую.
И по листу как будто бы тоскую.
Такой он белый, чистый, непорочный,
Лишь белое хранит наш мир непрочный.

Вот парус, словно лотос, над волнами,
Вот взволновались волны под ветрами.
Но ветер стих, и луч вошёл в глубины,
И осветил всю призрачность марины.

Он одинок, но так тепло уютен,
И штиль морской похож на мир из буден.
Мы будем счастливы всем бедам вопреки,
Ты только чистой душу сбереги.



                ***25 января 2015 г.
картина моя, холст, масло


Рецензии