Не проходите мимо стариков

Не проходите мимо стариков,
Когда они в руках считают мелочь.
Их кошелёк, обычно, из платков,
В дрожащих пальцах – старческая немощь.

Глаза полны – печали и тоски,
Они кричат открыто – безнадёжность!
Любая помощь, может их спасти!
И помогите, если есть возможность!

На что им жить? Их пенсия мала…
Им не хватает даже на лекарства!
Куда исчезла в мире доброта?
А власть всегда была полна коварства.

Дом престарелых, школа-интернат,
А попытайтесь вглубь туда проникнуть…
Да, здесь не надо много и ума,
Что даже к яме можем мы привыкнуть.

Не проходите мимо стариков!
Они ни в чём! Ни в чём! Не виноваты!
Народ слепой, глухой…из дураков!
Кого винить? Коль сами мы горбаты…


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Цивилизованность общества,измеряется отношением
этого общества к старикам! Не дотягиваем мы,братцы!
Два дня назад,написал стих про дичайший случай с умершей из-за скотского
отношения,блокадницей Раузы ГалимовоЙ! Жизнь ее оказалась эквивалентна, стоимости всего трех пачек масла- "Прости нас,бабушка Рауза!"
Благодарю за душевность и сочувствие!ВВ.

Вова Вовыч   07.02.2015 19:54     Заявить о нарушении