Запасы

Стихийным бедствием погасло электричество
И монолит свечным покрылся шепотом
Цивилизация, етить, ее величество
Как правильно владеть житейским опытом?

Иметь в запасниках горелки и болоны
И спичек коробок, дрова и керосин
Мы выдержим любые обороны
В кладовке банки мойры и сардин

Картошки два мешка, варенья склянки
Соль, сахар, что еще у нас?
Есть валенки, тулуп и шапки
Горох, томаты, даже ананас

Мы с детства помнили: Держи запасы
А вдруг война и голод на дворе
И в огороде есть боеприпасы
Что дед зарыл в Победу по весне

Стихиным бедствием мы погрузились в ночь
И лифт заглох и кто то там кричит
Лифтер не в силах до утра помочь
Цивилизация нас ловит, душит и молчит

04/02/2014


Рецензии